girolles à la poêle
4 participants
Page 1 sur 1
girolles à la poêle
Nettoyez les girolles avec un petit couteau ou un pinceau , puis passez les sous un filet d'eau, mais ne les faites pas tremper.
Faites bouillir une casserole d'eau salée , versez les girolles et retirez les dès que l'ébullition redémarre, égouttez.
Les arômes des girolles ressortiront.
Faites fondre du beurre dans une petite casserole, et faites y blondir des échalotes finement ciselées ,salez et poivrez très légèrement.
Faites fondre du beurre dans une poêle , ajoutez les girolles bien égouttées , ajoutez les échalotes fondues , trois quatre tours de poêle , goutez , éventuellement salez , mais évitez le poivre, la girolle étant très délicate , ciselez la ciboulette au dessus de la poêle.
Vous pouvez déguster mais n'oubliez pas de m'inviter!!!!
czerchamp
Faites bouillir une casserole d'eau salée , versez les girolles et retirez les dès que l'ébullition redémarre, égouttez.
Les arômes des girolles ressortiront.
Faites fondre du beurre dans une petite casserole, et faites y blondir des échalotes finement ciselées ,salez et poivrez très légèrement.
Faites fondre du beurre dans une poêle , ajoutez les girolles bien égouttées , ajoutez les échalotes fondues , trois quatre tours de poêle , goutez , éventuellement salez , mais évitez le poivre, la girolle étant très délicate , ciselez la ciboulette au dessus de la poêle.
Vous pouvez déguster mais n'oubliez pas de m'inviter!!!!
czerchamp
czerchamp-
Nombre de messages : 143
Age : 64
Localisation : Etigny Yonne
Date d'inscription : 16/10/2007
MIAM !!!
C'est ce que belle maman a fait ce week-end et c'est bien bon !!!
Elle m'a dit:" je sort des cêpes ou des girolles", j'ai dit:"heu....???", alors voila:
Elle m'a dit:" je sort des cêpes ou des girolles", j'ai dit:"heu....???", alors voila:
cileas-
Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 23/10/2008
Re: girolles à la poêle
Bah alors toi !
tu as une très gentille maman
ça c'est du très bon Miam !!!!
;o)
A+
tu as une très gentille maman
ça c'est du très bon Miam !!!!
;o)
A+
Re: girolles à la poêle
HEU !!! c'est la maman de mon épouse mais oui pour les champis ça assure !!!Et ça commence déjà a sentir bon quand on arrivent :
cileas-
Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 23/10/2008
cousine de la girolle
c'est pareil pour la chanterelle ? j'en ai ramassé des paniers pleins en octobre et novembre sur les hauteurs de Saverne (67), les ai blanchies et congelées. Mais pas de pinceau utilisé pour nettoyage, pas assez de patience en rentrant le soir des bois..
DRC- Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 05/01/2009
Re: girolles à la poêle
Bonjour DRC, j'ai essayé avec les chanterelles, celles du supermarché , c'est bon mais trop relevé on sent moins le parfum du champignon, je me demande si czerchamp n'aurait pas quelques conseils pour nous, peut-etre en gratin, j'ai déjà vu mais pas gouté.
cileas-
Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 23/10/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|