Saints Georges à la crème!!!!!
Page 1 sur 1
Saints Georges à la crème!!!!!
"CALOCYBE GAMBOSA" "TRICHOLOMA GEORGII" communément appelé "tricholome de la saint Georges" ou "mousseron de printemps"
lorsque vous les trouvez , déterrez délicatement les champignons, vous ne les coupez pas, essuyez la base du pied avec vos doigts pour enlever le peu de terre et posez les doucement dans votre cagette ou dans votre panier , jamais de sac plastique.
A la maison passez les sous l'eau ,rapidement pour enlever les quelques impuretés et coupez un tout petit morceau de la base du pied que vous avez fini de nettoyer avec un pinceau. laissez les champignons s'égoutter!!!!!
Faites chauffer et mettez y les tricholomes égouttés, avec un peu d'eau de source pour démarrer la cuisson, laisser les rendre leur jus,égouttez les à nouveau , faites fondre une échalote hachée dans un petit morceau de beurre ,puis jetez les tricholomes dans la poêle et versez la crème fraiche préalablement salée et légèrement poivrée, lorsque l'ensemble est suffisamment chaud ,servez et régalez vous !!!!!!
CZERCHAMP
lorsque vous les trouvez , déterrez délicatement les champignons, vous ne les coupez pas, essuyez la base du pied avec vos doigts pour enlever le peu de terre et posez les doucement dans votre cagette ou dans votre panier , jamais de sac plastique.
A la maison passez les sous l'eau ,rapidement pour enlever les quelques impuretés et coupez un tout petit morceau de la base du pied que vous avez fini de nettoyer avec un pinceau. laissez les champignons s'égoutter!!!!!
Faites chauffer et mettez y les tricholomes égouttés, avec un peu d'eau de source pour démarrer la cuisson, laisser les rendre leur jus,égouttez les à nouveau , faites fondre une échalote hachée dans un petit morceau de beurre ,puis jetez les tricholomes dans la poêle et versez la crème fraiche préalablement salée et légèrement poivrée, lorsque l'ensemble est suffisamment chaud ,servez et régalez vous !!!!!!
CZERCHAMP
czerchamp-
Nombre de messages : 143
Age : 64
Localisation : Etigny Yonne
Date d'inscription : 16/10/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum